Роды себя

Привыкнув к мысли о самом себе,
Мы заблуждаемся в ней снова.
Привычных ритмов, жизненной стези,
Стремимся к узнаванию ее минора.

Однако, вдруг, попав в другой порядок,
И не успев познать символику его,
Переживаем боль, похожую на роды,
Выталкивая изнутри наружу
Внутреннее существо.

Мы боремся с процессом, защищаясь,
От вдруг навязанных неведомых картин.
В какой то миг мы снова понимаем,
Что в этой драме внутренней
"Я" снова господин и "Я" – един.

Сценические действия шамана
Открыли нам палитру новых грез,
Где этих новеньких ролей плеяду,
Вдруг мы играем сами, и всерьез.

Мистические ритмы пробудили,
Другое состояние "меня",
И в этом ритуале изменили
То, что мешало мне родить "себя".

Шаман поет песнь-заклинание,
Танцует снова с духами весны.
Он исцеляет уставшее сознание,
И дарит Сердцу радости Цветы.

Молчание способно исцелить от боли,
Обыденный язык перестает звучать,
И старый символ обновляется душою,
Теперь он беспрепятственно стал "протекать".

И этот переход через грань "Другую",
Вскрывает незнакомую реальность здесь.
Жизнь снова открывает дверь иную,
И дарит свой подарок, делая нам честь.

Ты включен в таинство процесса,
Невыразимого текущего "Всегда",
Ты стал Адептом нового пространства,
А может быть Владыкой самого себя.

Теперь порядок выстроен иначе,
Обрел ты знание иного рубежа.
Теперь твое сознание понимает
Архивных символов всей жизни
письмена.
18.05.04 13:06


Рецензии