Корни

Корни дереву дают опору в земле.
Крылья живут в другом пространстве.
Я нашла, что искала - понимание себя,
Осознание перехода.

Кому сеять, а кому пожинать плоды
Смысл любви у всех в разных сезонах.
Мы живем в параллелях не линейной Судьбы,
Каждый хранитель своих чертогов.

Кто-то только в начале пути,
Для него актуально тело,
Кто-то постиг все круги на пути,
Он ищет спирали смело.

Кто-то спираль сжал в тигле своем,
Рождая алмазность духа,
Кто-то в своем напряженье давно,
Светом взорвется потом - не глухо.

Кто-то живет, но ушедший давно,
Землю лишь в образе помнит,
Крылья несут и ему суждено,
Выучить новую сутру.

Кто-то и эти прошел пути,
Распознавая пространство.
Он потерял «впереди», «позади»,
Нет никаких альянсов.

Мне осознать, чем владею сейчас,
Чтобы раздать с любовью.
Чтобы в новый, предрассветный час
Не тяготили корни.

Взлет вертикальный и крылья вниз,
Пламенем снова взметнувшись.
Разница в том, что теперь навсегда
Я растворяюсь в Высшем.

24.07.05 17:01


Рецензии