Я просила смерть остаться

Я просила смерть остаться, чтобы сжечь войну,
Чтобы больше не скитаться в эту страшную страну,
Чтобы мне с войной сегодня развести мосты,
Чтобы встретились мы снова Я и Ты.

Я просила смерть остаться в трудный час со мной,
С благодарностью, в поклоне, чтобы быть живой.
Смерть хотела расставанья все же навсегда,
И судьба теперь ликует, будто снова рождена.

Смерть сказала: «Я устала, немощна порой,
У судьбы твоей рожденной светлый, новый лик открой».
Что же делать в расставанье? - безвозвратен Путь.
Ты хранила боли опыт и рожденья суть.

Ты была надежной рядом, выходом всегда,
Что ж измениться природа без тебя моя!
Я без смерти, да в бессмертье перейду теперь,
Благодарность, а не страхи я дарю тебе!

Ты учила, ты хранила, странно берегла,
И теперь Любовь и Радость – новая моя страна!

Смерть ушла. Закрылись двери. Заросла тропа.
Неужели я без боли? Неужель сама?
Странный в глубине зарделся бирюзовый Свет,
С переливами другими – начался Рассвет!

Жизнь вдохнула и открыла новый свой этап,
Да, я снова полюбила! И сильней в сто крат!

27.10.05 17:10


Рецензии