Серый

как я выжил – не знает никто
как я умер – тем более - тайна
запахнувшись в сырое пальто
я на улице серой растаял

серым облаком в серую даль
прямо с крыши – в свинцовое небо
улетать мне нисколько не жаль
растворился – как будто и не был

только зябко поднял воротник
только тенью скользнул по порталу
только вырвался – даже не крик
даже эха земле не оставил

солнце серое в сером дворе
оставляет короткие тени
серый город в сыром ноябре
люди серые в сумраке лени

черный ворон на сером кресте
одинокая старая птица
серой строчкой на сером листе
в серой памяти серым простится.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.