Молодой

лето вечное яркими красками
разукрасило скучную быль
я возьму пиджачок свой затасканный
и стряхну с него прошлого пыль
причешу поседевшие волосы
сбрею бороду зимам назло
лета вечного звонкому голосу
я отвечу – тебе повезло
ты не знаешь ни стужи, ни слякоти
ты не знаешь ни бед, ни тревог
научи меня яблочной мякоти
по рукам чтобы яблочный сок
по росе ты меня научи
по траве, по цветам луговым
чтоб глаза заблестели в ночи
чтобы был я опять молодым

только осень придет и опять
дождь ударит меня по лицу
лето вечное, где тебя взять
молодому еще молодцу?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.