Минарет

Я не поэт, ах, был бы я поэт,
А не простой ремесленник от строчки,
Я б из стихов построил минарет
До полумесяца, а не банальной точки.

Я не поэт, поистине, смешно
Считать стихами это рифмоплетство.
Но ведь смешно - не то же, что грешно,
И потому строка не оборвется

Она польется, вспомнит, возразит,
Придет к великому Последнему пророку,
Пускай Аллах его благословит,
Он не считал поэзию пороком.

Не думаю, что Осип Мандельштам,
Глаза в глаза встречающий столетья,
Вдруг обратился бы к таким стихам,
Скорей всего, так просто б не заметил.

Да, не поэт, досужим ремеслом
Строгаю я слова от строчки к строчке.
Стихи не вырубают топором
И пишут через край, а не до точки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.