Журавли

 

Как обычно – в одночасье,
Вновь сгорело лето.
Впереди – зима и холод,
Ах, как грустно это!

От росы седой, холодной
Никуда не деться,
И не могут луг и поле
За день отогреться …

А над над пёстрыми лесами,
Журавлиный клин поплыл,
Обнимая край родимый,
На прощанье, тенью крыл

Ой, куда же вы, куда же,
Собрались так скоро ?
Провожают взглядом их
Тихие озёра

Что вас ждёт там, на чужбине,
В этих тёплых странах –
Пригорюнились берёзы,
В жёлтых сарафанах

 Ох, не всем вам долететь –
Знаем изначально…
Что-то грустное камыш
Шепчет вслед печально

Что ж, пришла пора – летите,
В эти тёплые края,
От дождей и вьюг холодных
Вдаль, за синие моря.

А весною, ранней, юной,
Прилетайте к нам опять…
Ну – счастливо. До свиданья.
Возвращайтесь. Буду ждать !

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.