Здравствуй, милый добрый лось. О скульптуре в Монч

-ЗДРАВСТВУЙ, МИЛЫЙ ДОБРЫЙ, ЛОСЬ,
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО СТРЯСЛОСЬ?
ТЫ ЗАЧЕМ ПОКИНУЛ ЛЕС,
И ЗАЧЕМ СТОИШЬ ТЫ ЗДЕСЬ? 34
ОТВЕЧАЕТ МНЕ СКУЛЬПТУРА,
-Я ЗА ТЕМ СТОЮ ЗДЕСЬ, ЮРА,
ЧТО Я СИМВОЛ ГОРОДСКОЙ,
ПОТОМУ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ!
И ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ДЕТИ,
ЗНАЛИ, ЧТО НА ЦЕЛОМ СВЕТЕ,
НЕ НАЙТИ СКУЛЬПТУР, КАК Я,
СЕВЕР – ТРУДНАЯ ЗЕМЛЯ!
Я НЕ ПРОСТО ИСТУКАН,
ТУНДРЫ – ГОРДЫЙ ВЕЛИКАН!
В том МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ.
ЛОСЬ ЗАКОНЧИЛ В ЗАКЛЮЧЕНЬЕ.
АЙДА, ЛОСЬ, ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО!
ЖАЛЬ, ВЧЕРА «ВЛЕПИЛИ» ДВОЙКУ,
МНЕ ЗА КАВЕРЗНЫЙ ВОПРОС,
ЧТО У НАС СТОИТ ЗА ЛОСЬ?

 ***











 


Рецензии