Я по городу иду... Детские стихи о Мончегорске

Я ПО ГОРОДУ ИДУ,
ВСЕМ Я ПЕСЕНКУ ПОЮ.
И ПОЮ Я НЕ ОДНА,
ВЕДЬ, СО МНОЙ ПОЁТ ВЕСНА!
В МОЁМ ГОРОДЕ СВЕТЛО,
В МОЁМ ГОРОДЕ ТЕПЛО!
ЗДЕСЬ ДОМА НЕ КАК В МОСКВЕ,
ВЫСОТОЙ СОВСЕМ НЕ ТЕ!
НУ И ПУСТЬ НЕ ВЫШЛИ РОСТОМ,
ЖИТЬ В НИХ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО!
ЗДЕСЬ УЮТНО, БЕЗОПАСНО,
ЭТО ВСЕМ ПРОХОЖИМ ЯСНО!
И ПУСТЬ ГОРОД МОЙ НЕБРОСК,
Я ЛЮБЛЮ СВОЙ МОНЧЕГОРСК!

 ***

ПАПА МОЙ ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ,
И СКАЗАТЬ ХОЧУ Я ОЧЕНЬ,
БЫТЬ ТАКИМ, КАК ОН МЕЧТАЮ!
И ДЛЯ ВСЕХ Я ЗАЯВЛЯЮ,
ЧТО, КАК ТОЛЬКО ПОДРАСТУ,
В МЕТАЛЛУРГИ Я ПОЙДУ!
НО, НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРОСТО,
В МЕТАЛЛУРГИ МНЕ ПОПАСТЬ,
НАДО ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАТЬ!
А, ЕЩЁ, НЕСОМНЕННО,
БЫТЬ ЗДОРОВЬЯ ОТМЕННОГО!
В КОСМОНАВТЫ ЛЕГЧЕ,
ПОСТУПИТЬ У НАС СЕЙЧАС.
Я ОКОНЧИЛ ПЕРВЫЙ КЛАСС.
ДЛЯ НАЧАЛА МАЛОВАТО,
ОТСЛУЖУ ЕЩЁ В СОЛДАТАХ,
А ПОТОМ, Я, КАК СОЛДАТ, 33
ПОПАДУ НА КОМБИНАТ!
ВЫПОЛНЮ СВОЮ ЗАДАЧУ,
ВЫУЧУСЬ И НЕ ЗАПЛАЧУ.
ГОРОД МОЙ МЕНЯ ЗОВЁТ,
Я, ДОСТОЙНЫЙ ПАТРИОТ!

 ***
ТРАЛИ – ВАЛИ, ТРАЛИ – ВАЛИ,
МЫ ПО ГОРОДУ ГУЛЯЛИ,
И ЗАТЕЯЛИ МЫ СПОР,
ПРО НАШ ГОРОД МЕЖДУ ГОР.
ЕСТЬ ЛИ КРАШЕ ГОРОДА?
ОТВЕЧАЕТ ОЛЯ: «ДА!»
-О СВЕРДЛОВСКЕ, ТАГАНРОГЕ,
МНОГО СЛОВ ИДЁТ В НАРОДЕ.
В ЯЛТЕ, СОЧИ, ГУДАУТИ,
ОТДЫХАТЬ ПРЕКРАСНО ЛЮДЯМ.
В ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ,
И ДОМА СОВСЕМ НЕ ТЕ,
НЕБОСКРЁБЫ, ХОТЬ КУДА!
ДОМА НАШИ, ПРОЩЕ, ДА!
НО, СКАЗАЛА НАДЯ,
-СРАВНИВАТЬ, НЕ НАДО.
ГОВОРЯТ, ЧТО ГДЕ РОДИЛСЯ,
ЗНАЧИТ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ.
ПУСТЬ НАШ ГОРОД НЕ ВЕЛИК,
У НЕГО ПРЕКРАСНЫЙ ЛИК!
СОГЛАСИЛИСЬ ВСЕ РЕБЯТА,
-РОДИНА – ОДНА, ОДНАКО!

 ***


Рецензии