Увековеч святые имена. О г. Мончегорске

УВЕКОВЕЧЬ СВЯТЫЕ ИМЕНА

ПРОЙДУСЬ ПО МЕТАЛЛУРГОВ,
НА ФЕРСМАНА СВЕРНУ,
ПО КОНДРИКОВА ДАЛЕЕ, ПО МОНЧЕ ПОБРЕДУ.
ВЫ СЛЫШАЛИ КАКИЕ,
ГРЕМЯТ ЗДЕСЬ ИМЕНА?
СТОЛИЦА МОНЧЕГОРСК,
ТАКАЯ ЛИШЬ ОДНА!
КЛИМЕНТЬЕВА, СТРОИТЕЛЕЙ, ГЕОЛОГОВ,
И КОСМОНАВТОВ ЕСТЬ.
УВЕКОВЕЧИЛ ГОРОД ИХ ПАМЯТЬ И ИХ ЧЕСТЬ.
ИСТОРИЮ МЫ СВЯТО ХРАНИМ СЫНОВ РОССИИ,
А ДОЧЕРЕЙ – ЗАБЫЛИ.
Я БЫ НАЗВАЛА УЛИЦУ –
УЛИЦЕЙ НАДЕЖДЫ.
Я БЫ НАЗВАЛА УЛИЦУ –
УЛИЦЕЙ ЛЮБВИ!
НУ А ВЕРОЙ, ПРОЩЕ,
Я Б НАЗВАЛА ПЛОЩАДЬ,
ПОТОМУ, ЧТО, ВЕРА У ЛЮДЕЙ В КРОВИ!
 
 ***


Рецензии