Любимой

Я к тебе сегодня - кочевницей.
Я к тебе сегодня - волшебницей.
Повторяюсь /и значит так надо/ –
я к тебе, Жень, Шахерезадой!
И еще черкну между строчек:
мы не станем подсчитывать ночи,
счет просрочен - пеплом клубись
в пламенеющей лиге любви,
в средних - базовых нотах кальяна.
Я к тебе, мой Онегин, Татьяной:
гордой, страстной, но робкой, несмелой.
Я к тебе, мой Печорин, Бэллой.
Я шагну Мэрилин с экрана!
Я на шпалы эпохи – Анной:
в этой полифонии гама
снова стану ребром Адама!
В легкомысленности и беспечности
не вини - зарисую в вечности
я тебя. И этого мало...
А однажды… когда-то… читала:
так болела Камилла Роденом,
так Жорж Санд – Фредериком Шопеном,
Айседора – Сережей… Счет давний...
«Не постигнуть великой тайны»,
что диктует победу над небом.
Вся тебе, взамен не потребо-
вав ничего!

Звон имен, но все прошлые - мимо.
Я к тебе, мой Любимый, Любимой…

15/09/2007 г.


Рецензии
Очень понравилось, Людмила!
И ЧУВСТВА ЗДЕСЬ НЕ ПОРТЯТ,
НАПРОТИВ УСИЛИВАЮТ ЭФФЕКТ.
ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ...
ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ!
Пусть только не примет...
не посмеет не оценить.
С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ,
ПОЧТИ ПОЛНАЯ ТЁЗКА.

Людмила Кузнецова   09.12.2007 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Извините за долгое отсутствие.
С Новым годом!)))))))))))))

Людмила Киреева   18.01.2008 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.