Созидая пустоту...

Я просто стоял и молча смотрел в пустоту...
Я создал её из шуршания трав на ветру,
Из сияния звезд и света полной луны...
Я создал её из твоей неземной красоты.

Я просто стоял и молча смотрел в темноту...
Я представлял, как зажигаю звезду,
И свет от неё, пронзая стекла окна
Могла видеть лишь ты - я создал его для тебя.

Я просто стоял и, улыбаясь, смотрел в небеса,
Собирая над нами тучи и облака...
И когда упали на землю первые капли дождя,
Я глазами сказал совершенно простые слова...

Я просто стоял и, рыдая, смотрел в пустоту...
В ней лужа из слез отражала на небе луну...
Когда ты ушла, я надеялся на скорую смерть...
Но таков уж мой рок - стоять и в небо смотреть...

Звезду за всю жизнь я создал только одну,
Но теперь её свет пропадал в безответную тьму...
Я не мог догадаться, что именно эта звезда
Стала тобою, оставшись со мной навсегда...

Поверить несложно в эту сказку из слов...
Я создал её из наполненных слезами снов,
Из сияния звезд и света полной луны...
Я создал её из твоей неземной красоты.


Рецензии