Мечты

Мечты рождаются внезапно,
Выходя из пустоты,
Как занавес на школьном театре
Блестящими нам кажутся они...

Мечты, как будто хлопья снега...
Они белоснежны и чисты;
Мечты рождённые от света -
Безупречны и просты...

Мечты, как жизнь, недолговечны,
Они прозрачны, как стекло.
И есть те, что столь беспечны,
Что жизнь выводят сквозь окно.

Моя мечта не столь прозрачна,
Но банальна и проста -
С ней мой путь не будет мрачным,
Но продлится на века...

Мечта умрет... и вместе с ней
Я вдруг растаю без следа...
Как тает тьма среди огней...
Как мерзнет сердце без огня...


Рецензии