Баллада о встрече

Она села рядом нарочно?
Глаза вдруг остановились
На вымокшем зонтике.
«простите, к Вам можно?»
 Влюбились.

Она улыбалась. Снаружи
Дождь был слишком сильным.
С лица убрала мокрые пряди
Волос. Ругая весело лужи,
Что ноги её промочили,
Поправила в сумке тетради.

У старого официанта
Вы взяли ещё один кофе
Для новой прелестной знакомой.
И улыбались, когда хмурила брови
Она за такое нахальство.
Об стол тихонько стучали
Её длинные тонкие пальцы
Будто играя на фортепиано.

Почему она села с вами?
Была пять-минут-незнакомкой.
И в протяжении часа
О глупостях спорили громко.

Смеялись. Легко улыбались
друг другу. Шутили. Она отвечала.
Бывало нежно, бывало
 немного стервозно.
Как бы случайно
 взяли друг друга за руки.
Дождь всё не кончался
Уже было поздно.


Чуть позже
Бежали с весельем по лужам.
До её дома. А в небе всё грозно
 Буйствовал гром.
А вы целовались. Казалось всё сном,
И расставаться уже было поздно…


Рецензии