Омут глаз. Не понять не мольба, не испуг...

Омут глаз. Не понять – не мольба, не испуг,
А страшнее – мишень сатанинского тира,
Безысходность пустыни, как видимо Брук
Мыслил образы вечных трагедий Шекспира.

Жгучим холодом сердце и душу свело,
Ощущенья другие проносятся мимо –
Но какою же силою движимо зло
И как трудно оно на земле победимо…!

Наступает момент и понятие добра
С неизменным участьем, заботой и лаской,
То, что принято звать антиподами зла
Просто кажутся лживой, юродивой сказкой.

Есть привычка, влеченье, но есть и любовь…
Может это инстинкт управляет сознаньем,
Я гляжу на Россию – мучения, кровь,
А любовь равноценна, по сути, страданью

Вьюжной ночью дороги опять замело,
Все укрыто стерильною, белою маской,
Но блаженно и истого верю в добро –
Если даже начало заложено в сказке.


Рецензии
Я тоже - блаженно и истово верю в Добро...И борюсь за него!
Спасибо Вам за посещение моей страницы. И за то, что открыли мне настоящего поэта - жаль только, что его уже нет на свете...

Людмила Игнатова   03.07.2010 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.