Ошибка

Такая странная, нелепая ошибка –
Сползла, как после дождичка улитка-
Такая мелкая, и безобидная, неброская,
И съела листья у цветка, мерзавка скользкая..

Стоит теперь он с листьями дырявыми,
А были ведь они,  зелёными, кудрявыми!
Его усердно поливаем мы и чаще,
Залить стараемся скорей своё несчастье.

И солнца ждём, чтобы цветок согрело,
Оно залечит раны на цветке умело.
А нам купить бы от улиток тех отравы!
Цветы, что мы взрастили, есть они не в праве.

Цветы находится у нас с тобой в руках….
Порой заботимся мы о цветах, лишь на словах!
Нам всем знакомы эти мелкие ошибки -
Чуть задремали, у дверей стоят улитки.


Рецензии