К отопительному сезону

Посвящение работникам жилищно-коммунального хозяйства
или грустная песня о том, как я стоял, прижавшись к холодной батарее и печально смотрел в окно.

А на город наш снег первый выпал
Значит, скоро дадут тепло.
Значит, скоро отпустит замерзшую ногу,
Что неделю назад свело.

А за теплой одеждой толпятся
В магазинах – берут нарасхват.
Словно чувствуют, словно немного боятся,
Что тепло нам давать не хотят.

Экономят, а может, не знают,
Что в квартирах, простите, «дубак»
Или краник заветный вращают, вращают,
А открыть, блин, не могут никак.

Нет давленья у них, газа нету
И, конечно, печалимся мы.
Эх, поближе бы к солнцу чуть сдвинуть планету,
Чтобы не было вовсе зимы.


Рецензии