Волны, волны... бьют о склоны

Волны, волны… бьют о склоны.
Горные хребты.
На скале остались двое:
Твоя грусть и ты.

Солнце спряталось за море.
Кромка облаков.
Может он вернется вскоре,
Выплывет из снов.

Может ты его увидишь
На краю земли,
Где сплетаются два танца:
Неба и воды.

Может рассекая волны,
В бухту он зайдет,
Но ему не страшны штормы,
Он тебя здесь ждет.

Помнишь, как давно мечтала:
По ночам и днем,
И тогда же загадала
Встречу с кораблем.

Как хотела видеть море,
Дальние края,
Очутиться на просторе,
Вновь открыть себя.

Думаешь: мечты напрасны?
Посмотри вперед.
Видишь: вон белеет парус?
Он к тебе идет.

август 2004


Рецензии