Уезжаю. Татьяне Марченко

Уезжаю. Не надолго
Провожают. Будут ждать
Уезжаю. Да вот только
От себя не убежать
 
Тепловоз качнул вагоны
И пошли они внакат
Отчего-то, друга вспомнил
Заглядевшись на закат

В подстаканнике порожнем
Тихо ложка дребезжит
Ночью в поле у остожья
Поезд буксою визжит
 
Друг меня наверно б встретил
Если б в поле встал вокзал
Я б в толпе его заметил
Если б души осязал

Только в поле нет перрона
Не построили перрон
Знать, на этом перегоне
Колея не с двух сторон
 
Показалась жизнь игрою
И запахла псиной грусть
Дверь железную открою
Выйду, по полю пройдусь

В ночь по насыпи спускаюсь
Из кромешного во мрак
В несодеянном не каюсь
Примет друг меня и так
 
Проводник, с тебя не спросят
Если спросят, покажи:
Вышел, мол, на полустанке
И отстал снопом во ржи

2007


Рецензии