прощанье с летом

Комаров размазав по лицу,
Вместо чая заварю душицу.
Вот и лето подошло к концу
И на юг засобирались птицы

Поутру тягучие туманы
На луга росою упадут.
Наберу черёмухи в карманы
И поплёвывая косточки бреду

Оттолкнусь веслом от бережкА
А грести не стану, пусть несёт,
Пусть качает меня сильная река,
По течению пусть лодочка плывёт

Вот уж в небе звёздочка блестит,
В камышах тихонько плачет ветер,
Приглашает вместе погрустить
О былом, как об ушедшем лете.


Рецензии