Еретик

Их бог велик и милостив, к лицу
ему оклад, и свечи, и знаменье.
Их круг спасительный к терновому венцу
снесен, как к разуму их недоразуменье.

В тенетах слов, как в языках костра,
душа теряет связь с нечистым телом.
Прописанная боль, как шип остра
в спасательном кругу заведших дело.

Признательно похлопав по плечу,
сомлевшему от страсти к подноготной,
всю боль свою я выдам палачу –
пусть радость принесёт ему работа.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.