Строители Всея

Исключительность мироздания –
Наше тщетное понимание
Основ-устоев сущности безумной суеты.
Улыбаемся снисходительно,
Вы не знали? Мы строители!
Из правды – в ложь с приправами слагаем вам мечты.

Один – обманщик прошлого –
Века молотит в крошево,
Мешает крошку с оловом и лепит кирпичи.
Другой – бич настоящего –
Их обжигает в ящике,
Железном, плохо склёпанном, как будто бы в печи.

Есть третьи. Те старательно
Кирпичики под патину
Умело камуфлируют и строят все подряд.
Обломки нашей совести
Порхают в невесомости.
Все можно, все дозволено, все нас благодарят.

Безнаказанно – благоволие.
(Благопуть – известна история)
Но мы ведем вас к главному неведомо куда.
…Из будущего в прошлое
Шагает равнодушная,
За грузом повседневности строителей орда.


Рецензии