Февраль под стеклом

Ирине Свистовой


Февраль, не смотря на палящее солнце,
Зима, облизнув сухость треснувших губ;
В домах Сан Франциско китайцы, японцы,
Но нету меня в них, хотя я и тут.

Я тихо стою на мосту, жутко мёрзну,
Со мной одинокий московский февраль,
У нас на двоих с ним давно одни слёзы,
Упавшие льдом на потухший фонарь.

И с ним мы друзья, хоть разнимся безмерно,
Он жалуется, что стоит здесь давно,
Я много где был и где буду наверно,
Но был бы не прочь встать заместо него.

А с ветром у нас на двоих мостовая,
И крыша в снегу, и в разводах река;
Мы громко свистим, по сугробам гуляя,
И слышно, как воем с ним из под стекла.

Я вписан в картон под стеклом безупречно -
Лишь мастер в душе так умеет творить,
Идущий к чему-то прекрасному вечно,
И кем-то прекрасным умеющий быть.


Рецензии