Юность васильковая... Иван Наумов

.....................Стало пусто в стареньком саду,
.....................Лишь усталый ветер листья кружит…
.....................Я давно тебя уже не жду:
.....................Ведь со мною – неудачи дружат.
...............................Иван Наумов


Как же грустен старый, тихий сад
с пожелтевшими /октябрь/ листами...
В этом, видно, кто-то виноват;
разревелась осень с облаками...

И дожди осенние не ждут
дни иллюзий, где мы сможем встретить
юность васильковую… Вернут
затерявшийся в нее билетик?!

Я стою, не знаю, как и быть:
то ль пуститься догонять мне осень,
то ли в лето… Надо не забыть,
заказать билет - на семь? На восемь?..

Да какая разница теперь,
если с веток облетели листья?!
… Я хотела…думала…поверь,
а итог?.. мечтам уже не сбыться.

Как же пуст и грустен старый сад,
сильные деревья скрытно плачут.
…Я вернусь на много лет назад,
а иначе…как же быть иначе!..


Рецензии
Очень трогательно... И мне что-то взгрустнулось.

Алексей Клёнов   02.04.2008 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша за отклик. Ностальгия....

С теплом, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   02.04.2008 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.