Я стала забывать

Я стала забывать цвет моря.
Трясясь от холода и с поджатыми крыльями
У меня сейчас ни счастья, ни горя
В шкафу рюмки чисты и выпиты.

Я перечитала хорошую книгу.
Плеер на паузе с хорошей песней
Разгадать бы сейчас интригу
Зачем оно так – стало бы интересней

Жить на волне всегда проще
На самом гребне, где умрешь или выживешь
А я под водой на год, если не больше
Осталось вернуться – вдруг выплывешь

Привидятся мне родные лица
Банальней фразы нет в этом мире
Без памяти жизнь здесь – бессмыслица
Я в той страны бесконечном фронтире

Глупо ждать, что все будет как раньше
Глупо жалеть о потерянном рае
Память стираясь только становится тоньше
С каждой потерянной толикой я умираю

Зато все ближе день с чемоданами
Суетой, сумками, билетами, сутолокой
Болью в желудке, богом данной
Значит вернулась, мне втолковывают

Вернулась домой, где мне нет места
Вернулась оттуда, где не смогла построить
Надежда, что люди того же теста
А значит, ничто не сможет расстроить

Вернулась ни со щитом, ни на щите
Вернулась со своим поражением
Пришла, чтобы снова на белом листе
Еще раз рискнуть себе дать сражение
25.02.06


Рецензии