Воздушный змей

Мне расписали крылья мимохожие люди
Оставили знаков, пытаюсь осмыслить
Что жизнь мою на кол, на нить и на руку
И я улетаю, покуда есть нить.

Я их люблю, рисунки прекрасны
Какие-то желтым, какие-то красным
какие-то синим, какие-то черным
Жаль только быть на них обреченным

Быть обреченным на красоту всего мира
На ветер, на воду, на солнце и скалы
И быть от всего что сверкает усталым
Быть отягощенным прекрасною былью

Я крылья расправлю, взлечу и когда-то
Я нити порву, поднимусь в поднебесье
Но там очень мокро и краски поплыли
Ну вот и свободен. "БылО и небЫло".

Так что слушайте, Змеи!! Носитесь высоко!
На краски прельщайтесь, они бесподобны.
Но помните, однажды любивший погибнет,
Как только без нити станет бездомным.

Но все-таки лучше мы будем цветами
И брызгами радужных красок падать
Ребенок поднимет ладошки к небу-
Там дождь цветной, Он улыбнется, я верю.


Рецензии