Сны

На разных берегах Москвы
Мы видим сны, и нам во сне являлись..
Другие мы.. совсем другие мы..
Те мы, что всё же где-то повстречались….

У тех у нас так мало есть минут,
Чтоб изучить внезапной встречи свойство
Твои часы наручные бегут,
Останови их лет ещё на восемь…

Я не хочу конца своей мечты,
Хочу у шеи чувствовать твой шёпот,
И знать, что эти руки.. губы .. – ты,
И верить в то, что сон быть вечным может…

Я всё равно не вникну в смысл слов
И не до них мне в этом ослепленье:
Лишь ты и я – основа всех основ…
Дерзнувшие проникнуть в сновиденье…

И мягкий свет и тени на щеках,
И плоть и стон, и высота полета,
И этот едкий, безотчетный страх,
Как будто бы мы предали кого-то…

И это оправданье всех времен:
«Мы не смогли» и «Мы не удержались»
И вздох покоя, и счастливый сон…
Лишь ты и я на всей земле остались

Лишь ты и я, и терпкий вкус души,
Слетевший с губ к моим губам дрожащим,
И только чья-то тень стоит в тиши,
Назвавшаяся нашим настоящим.


Рецензии