Я не успел к тебе на жёлтый бал...

Я не успел к тебе на желтый бал…
Где всё покрыто золотой листвою,
Как мне вольготно там, с тобою,
Ноктюрн любви в душе моей звучал.

Снег первый падал на деревья,
Ты уронила свой, златой венец,
Вокруг – бело, вокруг снежинки - перья,
И счастью нашему пришёл конец.

Окинул всё я грустным взглядом,
Мой мир - оставленный тобой,
Ты Землю покидала, ангел мой,
Но чувствовал, твое дыханье – рядом.

Опять остался с павшею листвою,
И руки всё тяну к тебе – прости…
Как прежде, очарованный тобою,
Осенние в тебе познавший радости.

Мы не успели страстью насладиться,
Которою звучал твой красный лист,
Ах, образ твой - прекрасен, ярок, чист,
Куда спешишь теперь ты воплотиться?

Привидилось мне славное мгновение,
Рука Небес нас вместе вознесла,
В Миры Любви, где наше восхождение,
Там не разлучными мы будем навсегда.

Где будешь мне любимой и желанной,
Ты мне поверь, я это точно знаю,
Я в тех мирах с тобою, возлетаю,
Как чуден этот мир обетованный!

Я - припорошен снегом, замерзаю!
Я - Маг Осенний, я - любви стезя!
Ах, Осень милая, я умираю…
Мне без тебя жить на Земле – нельзя!


Рецензии