Реченька

Как величаво ты течёшь,
И знаешь, жизнь полна тобою;
Всему начало ты даёшь,
но не горда своей судьбою.

Когда – то в давние года
Была истоком полноводным;
Носила баржи и суда,
Служила доброму началу.

Прошли столетия, века,
Всё в этом мире изменилось;
И вот ты, реченька – река,
В ручей какой - то превратилась...

Лишь плачут ивы над тобой,
Не проплывают пароходы…
И грустно – грустно ты живёшь,
Воспетая душой природы…


Рецензии
Очень красивое стихотворение, душевное. Видно, что Вы любите природу.Я с Вами солидарна. С уважением Антонина Т.

Антонина Тесля   18.08.2012 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.