Монолог безликому

Опусти занавески. Гадая на гуще кофейной,
Отпусти все мечты, что наполнятся светом –
Бело-тающие корабли в бухте с названием «Лето».
Отпусти поначалу все мысли – от героя до невезучего.
Пусть летят вдаль, словно птицы - белые голуби будущего.
Отпусти былую любимую, хоть прекрасней на свете и нет…
Отпусти на окне занавески. Защеми тонкой тканью свет.
Позабудь о былых поражениях. Вспомни победы былые,
Команданте, ты плачешь? Нет. Росой твои слёзы были.
Напиши, как душа кричит, помещённая в жёсткую раму.
Вспомни о тех, кто ушёл, вопреки оставаясь с нами.
Посмотри в полумраке на свет, что идёт от старинной иконы.
Подставь под пламя свечи все неписаные законы.
Убеги от сереющих снов в красно-жёлтую пристань печали.
Отучись от свирепых оков… чтоб с запястий твоих упали.
Отучи себя ото лжи, не наученый видеть правду.
Кинув вызов самой судьбе, добеги хотя бы до старта.
Нарисуй акварелью сирень, что срывал под окном для мамы.
Потеряй оставленный след, чтоб когда-нибудь – да узнали…


Рецензии