Разговор с Богом

На "Разговор с Богом" Юрия Ганимеда
( http://www.stihi.ru/2007/04/05-2813 :
Во время молитвы Бог спросил у меня:
- Чего ты хочешь?
- Ничего. Уже ничего.
- Это великий грех... всё равно, что убить ребёнка.
- Что же мне делать, о, Боже??
- Жди. И веруй в то, чего ты ждёшь. )


Не хочу и даже не надеюсь,
Дни мои беспечно хороши,
У костра бесцельно я погреюсь,
С удочкой померзну от души.

Но сказали мне – мол, так не надо,
Ты убийце мрачному под стать,
Я рванулся к богу: «Батя, правда?! –
- Хватит, блин, сынок, балду валять!»


Рецензии