Каток

25 лет назад,
Когда мы все жили неправильно,
Наши папы устраивали для нас каток.
Протягивали из окон первого этажа несколько шлангов,
И заливали водой площадку «за домом».
А мы,
Детвора,
Помогали очищать ее от камней,
И нагребать из снега валики,
Чтобы вода не растекалась.
Когда же,
Сделанный почти что собственными руками, каток замерзал,
Мы восторженно гоняли по нему шайбу,
Катаясь на настоящих коньках,
Которые можно было взять на прокат…
 Почему же
Эта замечательная идея
Никому не приходит в голову
Теперь?


Рецензии