Из жизни автомобилистов

Еду по МКАД, погода ужасная: снег с дождём, ветер, дорога скользкая, да ещё и пробка в придачу. Короче полный комплект удовольствий. Ползу потихонечку, слушаю музыку-торопиться всё равно некуда.
Впереди "Лексус" явно торопится: обгоняет, перестраивается, но всё равно быстрее не движется.
Наконец движение встало совсем. Впереди меня как раз тот самый "Лексус", справа огромная фура. Стоим. Правый ряд вроде пришел в движение и фура начинает потихонечку ползти. Торопыга на "Лексусе" пытается перестоится перед фурой, но то не пускает. Иномарка жмётся плотнее, но эффекта нет - то ли водитель фуры правда его не видит, то ли просто пускать не хочет. Наконец "Лексус" подлез так плотно, что уже почти под колёсами фуры и мы опять встали. Владелец иномарки вылезает из машины /и не лень же в такую-то погоду/ и подойдя со стороны водительской двери фуры начинает что-то орать. К слову, водитель иномарки маленький, щупленький, но ужасно горластый. Я заглушаю музыку, опускаю стекло /все мы женщины любопытны от природы/ и с удовольствием слушаю диалог. Матерные выражения опускаю.
-Слышь ты..., куда прёшь на своей фуре?
Водитель фуры неспешно опускает стекло, и глядя на "мелкого" сверху вниз:
-А чё?
-Ты мне чуть бампер не помял!!! Ты хоть знаешь ..., сколько он стоит???
-Неа...
-Да он стоит больше чем ты и твоя колымага вместе взятые!!!
Водитель фуры устало оглядывает его машину, его самого, задумчиво скребёт недельную щетину на подбородке... И медленно начинает поднимать стекло...
Увидев такое отношение к своей персоне водитель "Лексуса" наливается кровью, раздувается и орёт ещё громче:
-Да ты чё!!! Ты ох..л!!! Да я тебя щас...
На что дальнобойщик быстро открывает стекло обратно и с неподдельной радостью в голосе высовывает в окошко кулак размером с хорошую тыковку и спрашивает:
-А чё, давай СМАХНЕМСЯ прям ща?
Немая пауза.
Водила без единого слова садится обратно в свой "Лексус".
Конфликт исчерпан.


Рецензии
Вот,Света,нашла,наша тема :-) На автостраде

http://www.stihi.ru/2007/09/24/1273

Наталия Высоцкая   21.10.2008 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.