Красавица

Не плач, красавица!
Слез мастерица!
Всё переменится и может сбыться
Мечты заветной череда.
Жизнь как талая вода:
Слез, вереница не сочтется, не разделится

Кому угодно? Богу одному
Остаться, уступить дорогу?
Взглянуть на мир по-новому?
Открыть глаза иному?

Я плачу, всё может быть иначе.
Не от того я плачу,
Что тяжела мечты заветной череда,
А оттого, что жизнь трудна.

Труды трудам покорны,
Труд трудолюба любит,
Но струны жизни не всегда мажорны.
Бывает и минорный день прибудет.

Не будем пессимистами, друзья!
На перевес добро и зло не зря.
И в мире каждый человек
Не просто проживает век.

Зачем стремимся в цель?
Ведь легче сесть на мель.
Зачем мы вёслами гребём?
Мы всё равно придём, уйдем…

Уйдём, трудом оставив след
На высоте не видя свет.
Зажжем звезду на ярком фоне!
Мы стая птиц, что по не воле.


Рецензии