Художник

Небо кистью ярко синей
Безразводных тёмных линий,
И с макушки до корней
Снег слегка тоскует.
Что художник тот рисует?

Почему не видит он
Одинокий наш дурдом?
Бесхвостых кошек и собак
Людей: убогих работяг.
Пошёл какой-то там бедняг,
Он тоже человек, хоть не высок и недалёк.
Не ищет он уютный уголок.
Он сыт, одет, а что ещё?
И хлеба есть кусок
От части счастлив и не счастлив
Вон счастье на дороге, чьё?
Возьми! Руку позолоти!
Нет, не возьмёт, сойдёт с пути
Нет своего, нет ни чужого,
У одного попросит Бога
Куда ему дорога.


Рецензии