Англетер

***
Сергею Есенину
            
           ***
Задернут алые портьеры,
Лишь тусклый луч на потолке
Вниз соскользнет по стенам серым,
К остывшей припадет щеке…

Как будто время вдруг разбилось
На «до» и «после» навсегда,
Зрачки как звезды закатились,
Он не проснется никогда…

Рукою, сжатою до боли
Жизнь ухватить бы, да вернуть,
Мальчишка, что бежал по полю
Упал в разверзнутую жуть.

Чеканя шаг, прикроют двери,
И, уходя, погасят свет,
Холодным ужасом потери
Забрезжит питерский рассвет.

Молчит Исаакий почернелый,
День наступает не спеша,
И лишь сквозь алые портьеры
Светлей снегов взлетит душа.


Рецензии