Лето в феврале

Я верю: лето снова - будет -
Пускай в разгар февральских вьюг -
И на заре Тебя разбудит
Моё дыханье... Ультразвук -

Твоё присутствие, Твой запах -
Полночных лилий эндорфин -
Забыть заставят, как я в лапах
Разлук - безумен и один -

Листком бездомным, полумёртвым
Терял любовь и счастья смех,
Как мелом - бледно-полустёртым -
Я рисовал не/жизни грех...

В галактике лучей и снега,
В уюте света ночника
Нас примет Королева-Нега,
Изящным всполохом смычка -

Волшебной мантией забвенья -
Разгонит грусти облака:
Останется - вольфрам горенья
Сердец и слов, в руке - рука...

И непонятность тусклых строчек -
Штрихов в шуте-календаре...
И вата отчужденья точек...
Да: будет лето!... В феврале...

-----
Рецензия на "Осенние гравюры", Татьяна Мартынова

http://www.stihi.ru/2007/10/14/1037

С Любовью и в ожидании... лета


Рецензии
Нас примет Королева-Нега,
Изящным всполохом смычка -

Какой красивый образ!.. Стих-е очень тонкое и нежное.


Желаю Вам лета в феврале. :-)

с теплом,

Клелия   25.10.2007 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Клелия, за тепло!... При первой же возможности посещу Вас - мне нравится, как Вы пишете;-)

Ваш

Сергей Глинский   25.10.2007 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.