Доктор, расскажи, зачем?

Доктор, слушай, ты же знаешь - я не болен.
Расскажи ты мне, зачем весь этот цирк?
Доктор, милый, отпусти меня на волю!
От иголок я дырявый стал, как сыр.
Страх не страх, а всё же разучился спать.
По ночам два глаза смотрят в потолок.
А вокруг освобождаются места,
растянув в улыбочку уста,
и последнего убийца уволок,
в свой кровавый, тайный уголок.
Доктор, как же я устал...
... я по-прежнему мотаю жесткий срок.
Ну, а что же в землю ты глаза воткнул?
Сам то веришь в то, что ты творишь?
Подходи...
Да не трясись, слабак!
... к окну.
На, братуха, может подымишь?
Тут, товарищ, лучшее лекарство!
Нет, не то, что колите в меня.
Перестань уже ты пререкаться,
на, возьми.
 И тот сказал дымя:

"Знаешь, брат, таких как ты немного.
Сам похожим я когда-то былю.
Но другая у меня дорога,
не хватило, к сожалению, сил.
Я ведь знаю, на порядок выше ты
тех, кто водит этот хоровод.
Но уже вы ничего не слышите,
глупый и доверчивый народ."

Вылетел в окно с травой чинарик,
вслед за ним последний клубок дыма.
Доктор процедуру начинает,
А внизу проходят люди мимо...
 Так всю жизнь - туда-сюда-обратно.
Но, мне кажется, в другом совсем вопрос.
Для чего, на похоронах у брата,
доктор, ты стоял и слеп от слёз?


Рецензии
Здорово! Понравилось... вспомнился вдруг Роберт Рождественский(С):
"Приходит врач, на воробья похожий,
и прыгает смешно перед постелью.
И клювиком выстукивает грудь.
И маленькими крылышками машет.
- Ну, как дела? -
чирикает привычно. -
Есть жалобы?.. -
Я отвечаю:
- Есть.
Есть жалобы.
Есть очень много жалоб...
Вот,- говорю,-
не прыгал с парашютом...
Вот,- говорю,-
на лошади не ездил...
По проволоке в цирке не ходил...

Memento Mori   14.10.2007 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг. Не знаю как тебя зовут.
Приятно, что напомнил тебе о великом поэте.

Спасибо, что оценил стиховторенье.
Прочитал несколько твои - хорошие. Буду читать.

Тиф Константинов   04.11.2007 04:38   Заявить о нарушении