Белым шёлком тебе застелю...

Белым шёлком тебе застелю…

Старый домик в сосновом лесу,
Вьётся речка по долам и логам
Одинокий стожар* на ветру,
Как маяк, привлекает дорогу...

Ты спешишь… И совсем не спешишь,
Опьянённая шармом заката
Над крежою** вальяжно завис
Лунный круг, чуть белее агата…

Лишь на миг приоткроешь глаза –
Стёжку быструю помнишь на ощупь
Ароматами плещет верста,
Здесь тепло возвращают утёсы…

Можжевельник, полынь и стоцвет,
Россыпь клевера, травы-дурманы
Светлячки-огонёчки во тьме,
Украшают родную поляну…

Скрип крылечка раскроет меня! –
Ты вспорхнёшь лёгкой бабочкой в руки,
Словно вечность от среты*** прошла –
Так скучал…
Мне так сложно в разлуке…

Прикоснусь, наполняясь от чувств
Обниму, раствориться рискуя…
Улыбнём****  беззастенчиво грусть
Страстно-нежным на вкус поцелуем!

Белым шёлком тебе застелю,
Лепестками от роз приласкаю…
Может быть, это всё наяву?
Или сон?
Или небыль? –
Не знаю…

14 октоврий 2007 год

*стожар (Даль) – длинный шест для укрепления стога
**крежа (Даль) – обрыв
***срета (Даль) – встреча, свидание
****улыбнуть (Даль) – обмануть


Рецензии
Такое я видел только в горах,замечательно. С уважением Бес Ошипок.

Бес Ошипок   09.11.2007 11:28     Заявить о нарушении
Примерно оттуда и писано!!!!!!!!!!
но не там уже где много снега - а чуть ниже!

спасибки
Сам

Александр Осень   10.11.2007 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.