Последний этаж

На последнем моем этаже притаилась зима,
Я иду налегке, всё равно отберет всё она,
Прослезит снежной пылью вода
И оставит смотреть в никуда.
В жёлто-красном плафоне огня
Я наполню бокал для тебя.
Ухожу, как всегда поутру,
Волоча следы на снегу.
Отпускаю вчерашнюю боль,
Забываю привычную роль.
Ты не омут, я не топлюсь,
Я на зимнее небо как будто молюсь,
Не молюсь... я герой-атеист,
Я не верую, всё же я чист...
Я не лгу, только, кажется, ложь
К горлу всё же подставит свой нож.
Правда- горечь, просрочена сласть,
Мой последний этаж как возможность упасть.
Снегом белым засыпаны перья.
Улыбнись...
 Мне останется верить...


Рецензии