Эпикурейцам во Христе

Вы так хотите самых разных благ,
Умеренность и совесть презирая,
Что вас не возбудит уже никак
Своей истомой истина нагая.

Необходим вам в головах бардак,
И в церкви на колени упадая,
Вы молитесь приветившему мрак –
Лжецам не в радость правда дорогая.

Греша и каясь, извращений друг
Свою душонку пакостную тешит,
Изображая на лице испуг,

Не будет он сожжён или повешен –
Освоится среди господ и слуг,
Фортуной беспринципною изнежен.


Рецензии