Любовь приходит к нам неслышно

Есть в мире множество секретов
И тайн море на земле.
А жизнь лишь поиск тех ответов,
Что интересно знать тебе.

Куда уходит ночь с рассветом?
Откуда день приходит вновь.
Мы все встречаемся с секретом,
Когда находит нас любовь.

Любви все возрасты покорны,
О ней вокруг все говорят,
Но суть нельзя понять бесспорно,
Ее вам вряд ли объяснят.

Прекрасен миг, когда приходит
К нам в жизни первая любовь.
И сердце места не находит,
Как будто ты родился вновь.

Но для чего любовь приходит?
Зачем бывает нам дана?
Что в нашем сердце происходит
И как находит нас она?

Любовь приходит к нам неслышно
В тот миг, когда совсем не ждем.
Понять не можем – как так вышло,
Зачем все мысли лишь о нем?

Зачем волненья понапрасну,
Зачем я взгляд его ищу,
Зачем порою жду напрасно?
Даже автобус пропущу.

Зачем дана мне эта радость,
И кем придуманы мечты,
И наших встреч мгновенных сладость,
Когда лишь в мире я и ты.

И почему так сердце бьется,
Кого догнать оно спешит?
Зачем тепло по телу льется,
И голос у тебя дрожит?

В тот час нам все пути открыты,
Нас новый мир к себе влечет.
Те дни не будут позабыты,
Мы помним их наперечет.

Запоминаем все моменты,
Движенья, фразы и слова,
А вечерами вспоминаем
И так кружится голова!

Ту встречу с первою любовью
Нельзя никак предотвратить.
И миг с приятною нам болью
Хотим мы в памяти хранить…


Рецензии
Несколько раз по разу встретила в разных стихах такое же, как в "ДажЕ автобус...". Не скажу, что "Автобус даже" было б лучше, потому что ритм ударений исправится (это же важно, вряд ли кто станет спорить), но смысловое ударение на миг сместится на транспорт. Ритм, мне кажется, важнее, потому что его сбой переключает на оценку разумом, и поэзия исчезает.

Онега   22.10.2007 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши замечания)))))

Татьяна Какунина   22.10.2007 20:32   Заявить о нарушении