Двоюродному брату посвещается

Порой излюбленные дети
Ночами плачут, нож берут,
У мамы деньги иногда крадут.

Ох, эти дети, ненужные дети!
Я понимаю вас
Живёте вы не в добрый час!

Быть может, не хватает материнского вниманья?
И теплых слов
И нежных рук её прикосновенья?
И цепь ужасных снов
Тебя, мой брат, зовёт.

О сны! В них веришь,
Ими живёшь.
Надеешься, что кто-нибудь придёт
Когда-нибудь тебя твой след найдёт,
А может быть, отец любовь вернёт?

Не верь пустым обещаньям!
Дорога узкая ведёт к страданьям!
Послушай лучше ты сестру!
Я дам совет и не солгу.
Вставай ты рано по утру
И маме говори: »Люблю!»

Она в руках растает как снежок
И тихо слезно шёпотом: «Сынок!»

Ты ей не лги, покрепче обними!
Скажи любимой маме о былом!
Не думай только о плохом!
Её одну, какую есть прими!

Из сердца камень тяжести долой!
Хоть брат, двоюродный, а не родной
Ты знай! Я за тебя горой и головой!


Рецензии