Околица принебесная

Когда солнце к вечеру клонится,
И тишь власть берет повсеместную,
Я вижу так ясно околицу,
Околицу вновь принебесную…

Когда выхожу за калитку я,
То небо горит над деревнею,
Небес грудь пылает открытая,
В ней сердце стучит всеблаженное!

В ней Господа сердце бессмертное,
Его дышат отзвуком звонницы,
Его скрыл над нашей планетою
Порог принебесной околицы…

И вновь мои очи печальные,
И им, близоруким, не верится,
Что в высь не ведет нас хрустальная
Прозрачная легкая лестница…

Что нет колокольни возвышенной,
Того наивысшего купола,
Что нас из земной бренной хижины
В синь неба введет недоступного…

Что нам до небес не дотронуться,
Что держат оковы телесные,
Что есть свой порог и околица –
Околица есть принебесная…
14.10.07


Рецензии