Мечта

Как из-под ног мечта,
Так за мечтой судьба.
Строишь дорогу понемногу?
Не строй, ступай!
Когда-нибудь стихи сожгу,
Жар жалкой жизни вспыхнет,
Сожгу стихи - наступит жалость
Сотру себя саму, но малость
Удастся вспомнить мне куплет
И памяти моей спасибо,
Ибо Бог благословит и судит
Тебя, дитя, всегда простит.
Он видит, как страдаешь ты
И вновь вернет заветные мечты.
Верь! Надейся! Жди!
Верь! Будет счастье на пороге.
Надейся! Счастье есть.
Жди! Пока слагаются дороги.
А если что не так, не мсти!
Ведь месть не в нашу честь!


Рецензии