Лилии лилеют так легко

Лилии лелеют так легко,
Чутко ветер веет там в аллеях,
Где рука поэта в Лондонских бродвеях
Усыхает тихо, холосто.

Смех и страх в пустых беседах,
Ухмыляешься?
Может родина зовёт,
А ты стесняешься.

Ой, дружок!
Ты забыл страны любимый уголок!
Вспомни тетеньки горячий пирожок,
Поцелуйчик, буська в щечку,
Да смешную маленькую дочку!

Тебе ведь, не понять-
Ты дочь оставил умирать!
Малышку сонную одну
В ту пору зимнюю, по холоду.

Осиротевших рук её
Согрело б тёплое жильё.
Любовь и ласка-это всё,
Что нужно - не враньё!

Потухших глаз её печаль
Слезой понять, но жаль
Теперь ты верь, что умерла,
При совести твоей взошла.


Рецензии