Фантом времени

Когда помолюсь,
слабее становлюсь,
ведь ужасно боюсь,
что умру...

Хотя не умру ни сейчас, ни потом,
ведь я уж давно злостный фантом.
Тенью безликой по миру бреду...

Я - призрак ночи, кошмарный я сон.
Если я повстречался, бегите все вон!
Иначе сгинете, как съеденный корм:
жизнь вашу я отберу!

Небесного цвета очи мои,
светятся как ночью огни,
но будь осторожен, прочь уходи:
Я без жалости на куски разорву!

Сто тысяч лет, год за годом
я бреду одинокой звездой;
в любое время, при любой погоде,
так что...следи за собой...


Рецензии