Налево в метро

Когда двухтысячный февраль
Додавливает таяньем сердце
В ритм тока венозных комков
Во внутричерепной пульс дней
С отсуствием неба
Нам белые ночи зимы
Как своды в метро поступенно
Подряд сплываем вниз
Плавниково рябя встречей взглядов
Дно этих дней под тяжью землистых пород
Подземным теченьем людей в переходах
Под каменной тяжбой и душным
Электричеством будние лица старше
Податливы липе реклам но

Маяковская сталь
В краснокаменных рамах
Колонн нерж линий вогнут
(только с белым налётом как накипь
 от струй просочившейся подземной)

Твой светлый гибс головы
На мраморно желтеющем фоне
Суровый решительный выгиб
Шеи двадцатых постройки мечты
Но сороковые сдавили проверкой
Молодому хребту Советов
Под грохотом домашне стало здесь
Под каждой колонной убежась от бомб
Хватались общим взглядом за небо
Родины сверху в сводных мозаиках
За спорт паращюты и звёзды Кремля
За каждую твёрдую мысль
Роднящую в камень со сталью
( решётки вентиляции под
 побелкой волнисты как дома
 оттуда нёсся гул взрывов
 может быть нашего)

Для этих ли рыб строили
Переход на калужско-рижскую линию
Метро супермаркет увечий теперь
Заселено продажей милостнями
На ваш демократический выбор россии
Культи и ладони калек в ряд
С журнально-телесными сладостями
Слепые слипаются в прохожем взгляде
С нагими обложками пресс
Лишайные пятна с клейким
Макияжем нена****ных актрис

 vougue помогите
 на жизнь без отца
 ради христа
 живи со вкусом L&М
 улыбнись сходи в цирк

Держитесь левой стороны
Товарищи
 
22 02 2000


Рецензии