Хочется заплакать, но нельзя!

Хочется заплакать, но нельзя!
Волю эмоциям не дам я.
Дружбу я хранила, как могла,
Оказалась дружба пустота.

Вспомни, как мы с тобой дружили!
И в слёзной клятве друг другу говорили:
«Вместе и навсегда друзья!»
Но эту клятву позабыли, вы, друзья!

Друзья, как много в этом слове
Приятных лиц, людей весёлых,
Людей когда-то мне знакомых,
Хотя,так бысты Вы на улове.

Теперь я слёзно плачу, говоря
Что вы чужые мне, друзья!
Может, в дружбе я слаба?
Зато всегда была верна.

Верность верностью даря,
Дружбу дружбой унося,
Слово за слово, роняя
Душу в потеках терзая.

Так постепенно всё теряя,
Теряемся и мы с тобой.
Под школьный вой
Сидим у парт, друзей ругая.

Мы главной истины не знаем,
Что друг есть друг
Врагом мы друга делаем:
Не нужен нам досуг.

Теряя дружбу, вновь желаем
Вернуть всего на миг, а вдруг.
И говоря: « Прости меня! Я был не прав.
И душу изливая нам в ответ: «Нет, это я не прав!
 А кстати, ой, привет!
 Не верю, что за бред!
 Нет, нет…»
Так каждый раз, но не всегда.
Дружбой жить - не шутить, правда?
Я позабыла ласку ту
И дикий смех наш в пустоту.


Сейчас сижу, слезу пуская, жду.
Слезу, за ней ещё одну.
Вздыхаю, верю и надеюсь;
Я улыбнусь, но потерять тебя боюсь.

Пусть будет дружба в сердце!
И протяну: «Возьми в подарок полотенце!»
А ты с улыбкою младенца:
«Зачем мне это полотенце?»

«Оставь себе, я не возьму!
Всё, ухожу
Ой, не смеши меня, ты зря!
Пока!»

Вот дружбы той конец
Сердечное пока.
За полотенце мне червонец
И дружбу в сердце сохраню я на века.

В душе вздохну
В сердцах всплакну.
Я робко посмотрю издалека.
Ну а пока, пока!

Я буду верить
Будешь верить ты.
Заплачу, заплачем вместе мы.
Ты не поймёшь моей слезы.

Когда-нибудь я выроню: «Прости»
Поймешь? Понять не сложно.
Простишь? Простить всегда возможно
Забудешь? Забыть ту боль и снова натереть мозоль.


Рецензии