***

Мне не хотелось спать.
Эта ночь так давит...,
Побуждает вставать
И опять кидает.

Наконец я уселась.
Притаилась,сижу...
Пара строк в рифму спелась...
Я на небо гляжу.

Как-то странно бездумно
Повторяются дни,
Хитро-просто-заумно -
И беги-не беги,

Повторяются снова...
Это жизнь, - что ли так, -
Без малейшей основы,
Как какой-то пустяк.

Превратилось всё в серость,
Хоть бы в той же душе...
А как раньше мне пелось!
Не споётся уже.


Рецензии